Творожная запеканка с изюмом

Все рецепты

Творожная запеканка с изюмом
45 мин
Ингредиенты
Изюм
100 гр
Манка
2 ст.л.
Творог ТМ «Белое Облако»
2-3 пачки
Сметана ТМ «Белое Облако»
3 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Яйцо
1 шт
Сливочное масло ТМ «Белое Облако»
3 ст.л.
Сахар
2 ст.л.

Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке — «палочка-выручалочка» для матерей малышей, не употребляющих творог в его чистом виде. Приготовив этот десерт в духовке и мультиварке, можно всегда быстро накормить вкусным и полезным блюдом своих гостей и домочадцев.

На четверть часа замочите изюм в теплой воде. Доведите творог до однородности при помощи блендера. Взбейте с сахаром яйцо. Соль, манку, изюм, сливочное масло и взбитое яйцо смешайте с творогом.
Форму смажте маслом (можно обсыпать манной крупой), выложите творожную массу и разровняйте. Поверхность смажьте сметаной.

Запекайте блюдо полчаса в духовке на среднем огне — 180-200° С.
Подавать запеканку нужно в охлажденном виде. При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.д.

P.S. Хозяйки не рекомендуют добавлять в рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой в духовке соду — тесто поднимется, но при запекании опадет и будет неприятным на вкус. Считается, что манка в запеканке с успехом заменяет и соду, и муку: благодаря ей блюдо получается пышным, не жидким и хорошо держит форму.

Приятного аппетита!