Сочные чебуреки

Все рецепты

Сочные чебуреки
40 мин
Ингредиенты
Мука
4 стакана
Растительное масло
4 ст.л.
Соль
2 щепотки
Сахар
1 ч.л.
Сода
на кончике чайной ложки
Бифидок "Белое Облако"
1,5 стакана
Свинина
300 гр
Говядина
300 гр
Молоко ТМ "Белое Облако"
0,5 стакана
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец, петрушка, укроп
по вкусу

Замешиваем тесто и накрыв салфеткой даем ему полежать 10 минут.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать несколько минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции. Хорошо перемешать.