Нежный молочный кисель

Нежный молочный кисель
1 ч 15 мин
Всем нам с детства знаком вкус фруктового киселя. А вот пробовали ли вы молочный кисель? Для многих кисель из молока станет открытием. Но это в самом деле очень вкусно, рекомендуем убедиться в этом на своем опыте:
Разведите крахмал, сахар и ванилин холодным молоком.
Стакан молока доведите до кипения и влейте в него смесь с крахмалом, затем вновь доведите до кипения, но не кипятите. Дайте остыть, посыпьте шоколадом, поставьте еще на час в холодильник.
Можно получить нежный десерт, ничем не уступающий по вкусу, а даже превосходящий желе, наслаивая почти остывший густой молочный кисель на густые кисели другого цвета, например на ягодный, кофейный или шоколадный.
Приятного Вам аппетита!