Нежный молочный кисель

Все рецепты

Нежный молочный кисель
1 ч 15 мин
Ингредиенты
Крахмал
1ст.л.
Сахар
2-3 ст.л.
Молоко ТМ "Белое Облако"
2 стакана
Ванилин
1 гр
Тертый шоколад
1 ч.л.
Фрукты и ягоды для украшения
на свой вкус

Всем нам с детства знаком вкус фруктового киселя. А вот пробовали ли вы молочный кисель? Для многих кисель из молока станет открытием. Но это в самом деле очень вкусно, рекомендуем убедиться в этом на своем опыте:

Разведите крахмал, сахар и ванилин холодным молоком.
Стакан молока доведите до кипения и влейте в него смесь с крахмалом, затем вновь доведите до кипения, но не кипятите. Дайте остыть, посыпьте шоколадом, поставьте еще на час в холодильник.

Можно получить нежный десерт, ничем не уступающий по вкусу, а даже превосходящий желе, наслаивая почти остывший густой молочный кисель на густые кисели другого цвета, например на ягодный, кофейный или шоколадный.

Приятного Вам аппетита!